スポンサーサイト

Posted by TOUKA~透彩~ on --.--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ミニミニブレッド

Posted by TOUKA~透彩~ on 28.2009 0 comments 0 trackback
ミニミニブレッドです
P1040428.jpg

余った粘土でつくったので、黄色くなりすぎました。
一応、一円玉との比較です。
P1040429.jpg


手前のクリームパンがお気に入りです。
P1040430.jpg
私の中では、クリームパンはグローブ型です。
今では、あまり見かけなくなってしまいましたが、
町のパン屋さんでは、大抵グローブ型でした。
これは、アンパンやジャムパンと区別来るため、という説と、
中の空洞をなくすためという説があるようです。

個人的には、この形が残ってくれることを願っています。

スポンサーサイト
Category : パン

チョココロネ

Posted by TOUKA~透彩~ on 12.2009 0 comments 0 trackback
チョココロネとチョコパン・・・のつもり。
ん~イマイチ。
精進します。

0802014.jpg

ちなみに、チョココロネは大好きです。
基本的にチョコレートは好きなのですが、
普通のチョコパンよりも、チョココロネに惹かれてしまいます。

なぜでしょう?味は一緒なのに。
あの、貝の形に秘密があるのでしょうか?

チョココロネは、食べ方が難しいのですが、
そこがまた魅力の一つかもしれません。

細長い貝状のパンに、クリームをいかに全域に
まんべんなく渡らせて食べるか・・・
大いなる問題ですね。

私は、コロネのしっぽ(?)を切り取り、
クリームをディップして食べてます。

邪道ですかね?

最近は、生クリームとか、モカクリームとか
色んなクリームがでてますが、

やはりコロネはチョコ!チョコが一番!!

Category : パン

メロンパン

Posted by TOUKA~透彩~ on 08.2009 0 comments 0 trackback
 今回はメロンパンです。
 メロンパンの砂糖を、グラスビーズで表現しましたが、ムラになってしまいました。遠目で見るとまだマシですが、写真でアップにすると、イマイチかも。

0802004.jpg
 こちらは、焦がしバージョン。
0802005.jpg
 こちらは、白焼きバージョン。
0802006.jpg
 最近、焦げの色付けに苦悩しています。筆でつけたり、スポンジにしたりと試行錯誤ですが、中々満足できません。精進します。
Category : パン
HOME 

プロフィール

TOUKA~透彩~

Author:TOUKA~透彩~
フェイクスイーツを中心に語りたいと思います。

基本的に、リアルに作るのが好きですが、色々アレンジしていこうとも考えています。

相互リンク歓迎です。一言コメント頂けると嬉しいです。

お問い合わせ

TOUKA(透彩)へのご連絡、お問い合わせは、下記からお願いします

最新記事

最新コメント

カテゴリ

フリーエリア

熟女不倫不倫パートナー大人の交際浮気したい大人の関係出会い系サイトエッチ友達ご近所大人の出会い不倫 出会いカウンター

リンク

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

Copyright © D’une aureole bleue All Rights Reserved.
Template by:MysticDiary
まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。